欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首  页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 理论研究 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
   
本部介绍
领导班子
主要职能
机构设置
  更多>>
机构设置   您的位置:首页 >> 机构概况 >> 机构设置
 
中共南充市委统战部机构设置

根据职责,中共南充市委统战部设以下内部机构

    一、办公室

    负责部内外联系及综合协调工作,保证机关业务和行政工作的正常运转;负责文书处理、公务、信访、档案、财务、接待、国有资产管理、审计、保密及老干部工作。

    二、党派科

    负责联系市级各民主党派及民主党派中有代表性的人物和工作骨干,反映意见和建议;对坚持、完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及民主党派工作中的重大问题进行调研并提出意见,贯彻执行党对民主党派的工作方针和政策;协调有关部门落实民主党派参政议政、民主监督的各项措施,协助各民主党派加强自身建设。

    三、民族宗教科(宣传办)

    负责对民族、宗教工作进行调研并提出政策性建议;联系市民族宗教事务局工作;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作;协调和配合有关部门处理涉及民族、宗教方面的重大问题。

    宣传办负责统一战线理论调研活动;收集处理统一战线信息;负责部内外宣传工作,组织、协调统战部门和系统单位的宣传活动;联系并利用各种社会宣传媒介宣传统一战线,配合有关部门开展海外统战宣传工作。

    四、干部科

    负责党外代表人士的政治安排和担任政府、司法机关领导职务的党外人士的培养、选拔、考察、推荐等工作;负责党外后备干部和新的代表人物队伍建设;负责党外干部、统战干部培训和党内领导干部统战理论、方针、政策培训的综合协调、规划、指导,指导市社会主义学院培训工作;协助市级各民主党派、市工商联进行干部管理;负责部机关和统战系统单位机构、编制和干部人事管理工作;收集、管理党外人物档案资料。负责联系党外人士遗孀、遗属工作。

    五、经济科

    负责非公有制经济领域统战工作的有关方针政策的调研并提出政策性建议;联系工商联工作,反映意见和建议;联系、培养非公有制经济代表人士,并开展思想政治工作;联系港、澳、台及海外工商社团和代表人士;会同有关部门共同组织推动民主党派、工商联开展对老少边穷地区的智力支边扶贫工作,引导非公有制经济人士开展光彩事业。

    六、机关党委

    负责机关和统战系统单位党的思想、组织、作风建设和纪律检查工作,领导机关工、青、妇等工作;负责机关精神文明建设的日常工作。

 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路8号 联系电话:0817—2252415 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号