欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
民族宗教   您的位置:首页 >> 民族宗教
“民族团结一家亲·争做时代好少年”主题夏令营活动在营山举行开营仪式
双击自动滚屏      添加时间:2024/7/9      浏览次数:231        【字体:


7月8日,“民族团结一家亲·争做时代好少年”主题夏令营活动在营山举行开营仪式,来自营山、顺庆、阆中三地的90余名各族中小学生参加了夏令营开营仪式。本次主题夏令营活动是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央、省委民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,有形有感有效落实国家“各族青少年交流计划”的具体实践。


县委常委、统战部部长陈伟就办好夏令营提出三点希望。一是希望全体营员认真践行习近平总书记“各族人民要像石榴籽一样紧紧抱在一起”的殷殷嘱托,传承中华民族团结友爱的优良传统,汲取各民族相互依存、和衷共济的精神力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年。二是希望全体营员通过“进爱国主义教育基地”、“进历史文化场馆”、“进社会大课堂”等一系列形式多样的研学活动、互动体验,更好地感受不同民族的文化魅力,增进相互之间的了解和尊重,在心中种下民族团结的种子。三是希望全体营员在探寻革命先辈的奋斗足迹中,磨砺吃苦耐劳、顽强拼搏的意志品质;在缅怀老一辈革命家的丰功伟绩中,锤炼实干担当、乐于奉献的精神信念;在与各族小伙伴分享活动中的所见所闻、所思所想、所感所悟中,铸牢中华民族共同体意识,收获一个有汗水、有温暖、有感动、有期待、有回味的难忘假期。

这次夏令营的主题是“民族团结一家亲·争做时代好少年”。通过一系列形式多样的研学活动、互动体验,引导各族青少年感受中华文明、领略巴蜀风韵、共建精神家园、谱写友谊篇章,坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的高度认同。


营员代表张嘉垚带领全体营员进行了宣誓,表示会以此次活动为契机,追寻红色足迹、重温艰苦岁月,友好交流、通力合作,立志做民族团结“小使者”,做强国建设“奋进者”。


县教体局副局长郭国为学生代表授队旗,县委统战部副部长、民宗局局长李春娅主持了开营仪式。(营山县委统战部、营山县民宗局)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号