欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
民族宗教   您的位置:首页 >> 民族宗教
【中华民族一家亲·民族音乐进校园】南充市民乐团走进嘉陵一中
双击自动滚屏      添加时间:2024/6/5      浏览次数:269        【字体:


为进一步强化学校美育的育人功能,提升学生审美水平和人文素养,6月3日下午,南充市民乐团应邀走进嘉陵一中,举办了“中华民族一家亲·民族音乐进校园”2024年民族音乐公益演出,为在场师生献上了一场震撼人心的音乐盛宴。

音乐会在热情洋溢的《北京喜讯到边寨》中拉开了帷幕,蓬勃的气势、专业的演奏,赢得了在场师生的阵阵掌声。随后,乐团以弹拨乐队、二胡乐队、打击乐队和个人演唱等表演形式,演绎了《在希望的田野上》《我和我的祖国》《孤勇者》《花好月圆》《喜洋洋》等经典曲目,恰似一曲曲胜利凯歌,表达着艺术家们对高三学子金榜题名、圆梦今夏、前程似锦的美好祝福。整场演出节目经典、技艺精湛,营造了格调高雅、活力十足的校园文化氛围。


据了解,南充市民乐团于2019年成立,隶属于南充市民族音乐协会,现有成员50余人,是南充市规模最大、民族管弦乐器配备最齐全的民乐团,目前已发展成为一支声部建制齐全,有较高水平和一定影响力的民族管弦乐团。

作为中华优秀传统文化的重要组成部分,民族音乐融合了民族精神、民族文化和民族情感,凝聚着中华民族千百年来的智慧。本次演出旨在弘扬中华民族文化,传承民族经典,彰显文化自信。活动中师生们近距离接触民族器乐,了解民乐知识,直观感受中华民族文化的独特魅力,在潜移默化中铸牢中华民族共同体意识。(嘉陵区民族宗教事务局)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号