欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
统战视窗   您的位置:首页 >> 统战视窗
【民族花开新时代】营山县组织开展庆“六·一”系列活动
双击自动滚屏      添加时间:2024/5/31      浏览次数:722        【字体:


为庆祝2024年“六·一”国际儿童节,教育引导少年儿童增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,坚定不移维护国家统一和民族团结,勇做担当民族复兴大任的时代新人,营山县委统战部、县委教育工委、县教体局、县民宗局以“民族花开新时代”为主题在中小学校广泛开展庆“六·一”系列活动。各校庆祝活动全程网络直播,让未能到现场的市民和家长朋友们也能在线观看,共同感受中华优秀文化的盛宴。


在红光小学,充满民族特色的舞台剧《颗颗石榴籽 团结一家亲》、腰鼓舞《盛世传奇》、民族舞《阿么阿么》、民族服装走秀等文艺节目表演,深情讲述民族团结故事,尽情展现中华民族文化的魅力;在芙蓉小学,孩子们通过舞蹈《心中的河》、课本剧《愿》、诵读《诗润童心》等节目充分展示了学生们朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌,深切表达了他们浓浓的爱国情怀以及追逐梦想的决心;在燕园实验学校,武术《中国功夫》、情景朗诵《稻田里的中国梦》、手势舞《中国字 中国人》等节目将红色文化、非遗文化等汇聚成文艺表演,不断筑牢民族团结基石。


此次“六·一”系列活动,以丰富多彩的活动形式和寓教于乐的宣传理念,深入推进各族少年儿童铸牢中华民族共同体意识“筑基”工程,切实引导少年儿童们扣好“民族团结”的第一粒扣子,做民族团结的“小使者”,做强国建设的“奋进者”。


近年来,营山县“党建+民族团结进步”、民族团结进步教育与教学德育相融合模式初见成效,各中小学校创新开展“爱我中华”主题班会,定期开展“推普周”系列主题活动、“同运动·一家亲”体育比赛等,利用课后服务先后开设“青铜器”制作,葫芦丝、陶笛、长鼓舞等特色课程,开办民族舞、民族器乐、传统武术等特色社团,有力促进了各民族青少年互动交流、深度融合。

“民族团结进步教育进校园系列活动的开展,在全县各族青少年中架起了友谊的桥梁,促进各学校加强了沟通联系、交流互动。下一步,我们还将进一步深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育,促进全县各族青少年交往、交流、交融,让民族团结之花在广大青少年心中绽放。”红光小学校长杜辉说到。(营山县委统战部)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号