欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
非公经济   您的位置:首页 >> 非公经济
南充市工商联(总商会)组织民营经济人士赴井冈山开展理想信念教育活动
双击自动滚屏      添加时间:2024/5/27      浏览次数:923        【字体:


5月21日至23日,南充市工商联党组成员、副主席李国良带领全市民营经济人士代表及机关部分干部职工28人赴井冈山开展了以“传承红色基因·汲取奋进力量”为主题的理想信念教育活动。


活动期间,全体人员先后前往井冈山红军剧场、井冈山革命博物馆和小井红军医院、茅坪八角楼、黄洋界哨口、会师广场、红军教导队等旧址开展了实景和现场教学,听取了革命先烈们为民族独立和人民解放而前赴后继、勇于奉献、不畏生死的英雄事迹。中共江西省委党史研究室原处长、研究员毛汝亭为大家作了《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座。


活动中,民营经济人士代表还进行了心得交流发言,他们表示通过现场学习与沉浸式教育,亲身体验到了过去那段血与火的峥嵘岁月,深刻的感受到革命先辈始终坚定理想信念,浴血奋战、不畏险阻、艰苦奋斗的革命精神,深受革命先辈光辉事迹的启发和鼓舞。在今后的工作中,将继承先辈遗志,传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念,用实际行动践行井冈山精神,为南充民营经济高质量发展做出新的更大贡献。


李国良在总结讲话中指出,大力弘扬井冈山精神,就是要坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。全市广大民营经济人士要坚持不懈用井冈山精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取奋进力量,努力推动全市民营经济高质量发展。一要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻党的二十大精神,筑牢信仰之基,毫不动摇跟党走。二要做发展新质生产力的创新引领者。要大力弘扬新时代企业家精神,用开放的视野,担当风险的勇气,带领企业奋力拼搏,把更多精力放在关键技术攻关和未来产业培育上,加大研发投入,积极主动布局和转型升级。三要做新时代民营企业家形象的优秀代言者。内练素质,外塑形象,成为懂政策、会经营、善管理的行家里手,戒奢戒侈、戒骄戒躁,永葆优秀企业家本色。四要做诚信守法经营的忠实践行者。把诚信作为立业之本、兴企之道,诚信守法经营,自觉践行亲清政商关系,构建和谐劳动关系。五要做履行社会责任的最美奉献者。要传承厚植爱国报国情怀,将企业目标、个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦融合在一起,把追求企业经济效益和实现社会效益结合起来,实现企业发展的社会价值。要积极参与“万企兴万村”行动、光彩事业、公益慈善事业,投身乡村振兴和社会事业发展,在加快建成省域经济副中心和推进“五区建设”中展现南商新担当、新作为。


(南充市工商联)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号