欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
多党合作   您的位置:首页 >> 多党合作
学习促提升、交流促发展——民建南充市委会赴上海、浙江开展爱国主义教育和学习交流活动
双击自动滚屏      添加时间:2024/5/22      浏览次数:1171        【字体:

  为深入推进中共党史、民建会史学习教育,加强与外地友好民建组织的交流互鉴,学习“长三角”经济圈先进企业管理理念,5月10日至14日,南充市人大常委会副主任、民建南充市委会主委张晓艳率队前往上海、浙江开展爱国主义教育和学习交流活动。金华市人民政府副市长赵斌,金华市政协副主席、民建金华市委会主委杨坚明,嘉兴市政协副主席、民建嘉兴市委会主委戴铭,阿里巴巴公益部外派部总监沈象桂陪同参加相关活动。


  张晓艳一行先后来到南湖革命纪念馆、黄炎培故居、施复亮故居开展中共党史和民建会史学习教育活动,深刻感受了中国共产党成立的艰辛与伟大以及民建先辈们为振兴中华矢志不渝的崇高精神。随后赴阿里巴巴(中国)有限公司总部、义乌国际商贸城实地考察,学习了解全球知名互联网公司和小商品市场的运营模式及管理理念。期间,民建南充市委会一行参观走访了浙江民建会员之家、嘉兴民建会员之家,并与民建金华市委会、民建嘉兴市委会围绕会员企业发展、社会服务和自身建设等方面开展了深入的探讨交流。


  赵斌、杨坚明对民建南充市委会来金华回访交流表示热烈欢迎。杨坚明表示此次交流活动进一步加深了两地民建组织的友谊,希望两地民建组织携手共进,积极拓展合作领域,拓宽共建交流的覆盖面,加强学习,各取所长,为两地企业家合作发展搭平台、建桥梁,不断推动两地民建交流合作取得更加丰硕成果。

  戴铭对民建南充市委会来嘉兴交流走访表示热烈欢迎。他表示此次交流活动是两地民建组织相互学习、共同进步的好机会,希望两地民建组织能进一步加强学习交流和互助合作,充分利用各自城市特色和地域差异,找准有效对接点,实现资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的目的。


  张晓艳对嘉兴民建、金华民建的精心安排和热情接待表示衷心感谢。她表示,此次活动时间虽短但意义重大,是一次学习之旅、联谊之旅,大家交流了经验、增进了友谊,更是为未来深化合作搭建了桥梁。她希望,嘉兴民建和金华民建多来南充走访交流,进一步加强沟通互动、加大协同合作,充分发挥民建紧密联系经济界优势,找准有效对接点,搭建交流合作平台,在组织建设上实现互促、在社会服务上实现互助、在企业发展上实现共赢,努力为地方经济社会高质量发展贡献更多民建力量。


  通过此次学习交流活动,大家对中国共产党的起源和发展历程以及民建成立和发展过程有了更为深切的感受,对阿里巴巴(中国)有限公司和义乌小商品市场的运营管理模式有了更为直观的体会,对民建会员所肩负的职责使命有了更为深刻的认识。大家纷纷表示将坚定理想信念,传承和弘扬民建优良传统,进一步增强对多党合作事业的热爱和为之不懈奋斗的精神动力,立足本职岗位,戮力同心、奋楫笃行,努力把学习成果转化为履职尽责的实际行动,多谋发展之计、多建睿智之言、多献务实之策,为南充加快建成省域经济副中心、奋力谱写现代化南充建设新篇章积极贡献民建智慧和力量。

  民建南充市委会副主委、市政协副秘书长马婕,部分基层组织主委、会员企业家、骨干会员和机关干部共21人参加此次活动。

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号