欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
非公经济   您的位置:首页 >> 非公经济
南充市召开2024年全市工商联组织建设工作暨所属商协会“夯基提能年”活动部署会
双击自动滚屏      添加时间:2024/4/29      浏览次数:3289        【字体:


为以“五好”县级工商联、“四好”商会创建为牵引,纵深推进全市工商联系统组织建设工作,4月28日下午,南充市工商联在南充市福建商会会议室召开会议,专题部署2024年全市工商联组织建设有关工作,安排所属商协会“夯基提能年”“法润川商”等重点活动。市工商联党组成员、副主席丁健康出席会议并讲话,市民政局社会组织管理和社会工作科科长张元应邀到会对商协会日常管理进行培训指导,九县(市、区)工商联分管领导及市直属商协会会长等40余人参加会议,会议由市工商联会员科科长何彪主持。


会前,参会人员参观了南充市福建商会阵地建设情况,听取了相关情况介绍,详细了解商会党建、日常运营以及“双蓝护企”检察服务工作站建设等内容,并就关心的问题与商会负责人进行了交流探讨。

会上,书面传达学习了《社会组织登记管理条例》《四川省社会组织换届工作指引(试行)》及“五好”县级工商联、“四好”商会创建等政策文件,通报了2023年全市工商联组织建设工作开展情况,解读了全市工商联所属商协会“夯基提能年”活动实施方案,安排部署了“夯基提能年”活动、“法润川商”活动等相关工作,西充县工商联、蓬安县工商联、南充市福建商会、南充市广告行业协会分别结合各自工作实际作了交流发言。


会上,张元立足民政部门管理职责,围绕社会组织年度检查、重大事项报备、换届、涉企收费、分支机构设立和管理、制度建设、非营利性和财务管理、作用发挥等八个方面进行了详细的讲解。他表示,民政部门将会同工商联强化对商协会的管理和服务,促进工商联所属商协会规范运行、健康发展。


最后,丁健康就做好新时代工商联和所属商协会组织建设提出了工作要求。他指出,工商联所属商协会是工商联的基层组织和工作依托,也是经济统战工作的主阵地,要充分认识开展商协会组织“夯基提能年”活动的重要意义,在找准定位上体现高站位,推动工商联组织提质增效。他强调,当下,工商联所属商协会的工作重心要转移到破解商协会建设“提质难、阵地弱、推进慢”三大难题上来,重点做好管理、培育、服务“三篇文章”,在发挥作用、推动发展上实现新突破。他要求,县(市、区)工商联要深入学习贯彻《中共中央国务院关于加强新时代工商联工作的意见》精神,坚持现代化发展方向,推进组织体系、服务能力、工作方式现代化,建好执常委和机关干部“两支队伍”,在服务平台、服务能力、服务质效上下功夫,努力为现代化南充建设贡献工商联和商协会力量。(南充市工商联)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号