欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
民族宗教   您的位置:首页 >> 民族宗教
南充市召开民宗局长工作座谈会议
双击自动滚屏      添加时间:2023/8/31      浏览次数:18689        【字体:


近日,南充市召开民宗局长工作座谈会,贯彻落实省民族宗教委工作部署,梳理总结今年以来工作,安排部署下步工作,市民宗局班子成员、各科室(中心)负责人、各县(市、区)民宗局局长参加会议。

会议指出,今年以来,全市民族宗教领域各项工作扎实推进,各县(市、区)结合实际,创新开展了系列工作,特色鲜明、亮点突出。其中,高坪区的宗教工作“三联”机制,被省委宗教工作领导小组简报专刊印发;市民宗局和西充县民宗局的工作报告获得了省委统战部主要领导的肯定性批示,全市民族宗教工作成效显著。

会议要求,全市民族系统要铆定全年目标,冲锋冲刺常规工作,确保“零扣分”,要对标工作先进,互学互鉴促提升,围绕年度目标,全面完成任务,重点抓好信息撰写、宣传报道、团体集中办公、少数民族流动人口服务管理信息平台、宗教界集中升国旗、讲经讲法等工作。要紧扣实践创新,出色出彩亮点工作,争取“多加分”,整合全市教育资源,努力建设几所铸牢中华民族共同体意识教育实践基地,就城市和社区民族工作紧扣“三项计划”“两项标准”重点建设一批民族团结进步示范社区。

会议强调,全市民族宗教系统要聚焦风险隐患,守牢守住底线工作,务必“不出事”,各县(市、区)民宗局要全面加强对《宗教活动场所办法》的学习、宣传、贯彻的指导和督促,进一步提升依法管理宗教事务的能力和水平,全力保障全市民族和睦、宗教和顺、社会和谐,积极为南充经济社会发展贡献宗教界的智慧和力量。(南充市民宗局)

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号