欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
学习时间   您的位置:首页 >> 学习时间
习近平同缅甸总统温敏就中缅建交70周年互致贺电
双击自动滚屏      添加时间:2020/6/10      浏览次数:1630        【字体:

新华社北京6月8日电 6月8日,国家主席习近平同缅甸总统温敏就中缅建交70周年互致贺电。

习近平在贺电中指出,建交70年来,中缅传统胞波情谊历经风雨、坚如磐石。两国关系提升,各领域合作深化,给两国人民带来福祉。双方近期在抗击新冠肺炎疫情斗争中相互支持、守望相助,生动诠释了患难与共、同舟共济的中缅命运共同体精神。今年1月我对贵国进行了成功的国事访问,同你就新形势下构建中缅命运共同体达成重要共识,推动两国关系进入新时代。

习近平强调,当今世界正面临百年未有之大变局,中缅关系处于承前启后关键时期。我高度重视中缅关系发展,愿同你一道努力,以构建中缅命运共同体为遵循,密切高层往来,巩固政治互信,深化各领域务实合作,加强多边协调配合,使两国人民永做好邻居、好朋友、好伙伴、好胞波。

温敏在贺电中表示,热烈祝贺中国全国“两会”顺利召开,衷心感谢中方为缅甸抗击新冠肺炎疫情、推动经济社会发展提供的宝贵援助和大力支持。在缅中建交70周年之际,两国一致同意构建缅中命运共同体。相信随着缅中关系提质升级,两国各领域互利合作将进一步深化。

同日,国务院总理李克强同缅甸国务资政昂山素季也互致贺电。李克强在贺电中说,新形势下,中方愿同缅方一道,以落实两国元首共识为主线,加快发展战略对接,深化共建“一带一路”和中缅经济走廊合作,推动中缅命运共同体建设不断走深走实。昂山素季在贺电中说,缅中“一带一路”和中缅经济走廊合作必将造福两国人民,缅方愿同中方一道,推动两国友好关系与务实合作不断取得新的发展。

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号