欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
新的社会阶层   您的位置:首页 >> 新的社会阶层
顺庆区知联会“义诊义剪”助力脱贫攻坚
双击自动滚屏      添加时间:2020/9/15      浏览次数:12716        【字体:

9月10日,顺庆区知联会在该区金台镇包包田村开展“义诊义剪”活动,组织理发师、医生,现场为村民剪头发、检查身体、诊断病情及提供咨询服务,获得村民连连夸赞。

上午10时许,包包田村委会前的空地上显得格外热闹。医生们搭起临时就诊台,摆好仪器设备,仔细为村民量血压、测血糖、做检查、分析病情、开具处方,并现场为村民提供健康咨询等服务,告知村民日常生活注意事项。虽然医生身上的衣服早已被汗水浸透,但他们仍然一丝不苟地了解每位前来咨询的村民健康情况,耐心解答他们的疑难问题。

“隔三差五就有大医院的医生来给我们免费看病,不用经常往城头跑了。”该村村民何政碧患有类风湿关节炎,发作的时候脚会变得肿胀,晚上睡觉的时候都会痛醒。何政碧一边说着,医生一边给她的脚涂上药膏,裹上纱布。

​在另一边,四位发型师正忙碌着。“从来没剪过这么帅气的发型,真的感谢党委政府,让我们不出村就能享受到这样贴心的服务。”村民罗大爷笑得合不拢嘴,对发型师的手艺连连称赞。

顺庆区党外知识分子联谊会2018年成立,现有会员140名。区知联会充分发挥党外知识分子智力密集、联系广泛的优势,搞好团结、凝聚力量,主动服务社会,积极参政议政,不断扩大影响,吸引了更多的社会力量参与到脱贫攻坚、乡村振兴行动中,为助推南充“建设成渝第二城、争创省经济副中心、打造双城经济圈次极核”做出了积极贡献。

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路88号 联系电话:0817-2760011 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号