欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
海外联谊   您的位置:首页 >> 海外联谊
西充县坚持“三联三保三促进”对台经济工作成效明显
双击自动滚屏      添加时间:2020/6/5      浏览次数:4693        【字体:

西充县现有2家“川台农业合作示范基地”企业和1家台资股份制企业。该县全面落实落细“26条”“31条”“11条”措施和“川台70条”等国省惠台政策,推动川台产业融合发展,助力台企合作共赢,对台经济工作取得良好成效。

“三联”解难题、送温暖

建立县级领导定点联系、部门领导结对联帮、台联组织联谊“三联”工作机制。去年以来,开展各类走访活动12次,收集意见建议9条;召开现场办公会、部门联席会,及时解决台资企业、台胞台属的困难和问题11件。台联发挥桥梁纽带作用,通过交流座谈、看望慰问等,把党政的关怀和温暖及时送到台企台商、台胞台属身边。

“三保”送政策、强服务

加强台企台商、台胞台属的权益保障、政策保障和服务保障。全面落实落细国省惠台政策,在减税降费、产业培育等方面同等享受地方招商引资优惠政策。在项目申报、产品认证等方面,落实“一站式”“最多跑一次”“保姆式”服务。台商作为“新居民”,参与村居自治,参加县乡的有关会议,充分享有知情、表达、监督等权益。

“三促进”促融合、增情谊

坚持促进台企融合乡村振兴和有机农业发展、促进川台融合两岸一家亲。台资农企“公司+基地+农户”“公司+基地+合作社+农户”发展模式,带动1500余农户年人均增收5000余元,已经成为西充农旅融合、乡村旅游的示范样板和有机农业的示范样板。组织开展经济、文化川台交流互访10批次,有力增进了两岸同胞的血脉亲情。

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路8号 联系电话:0817—2252415 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号