欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
多党合作   您的位置:首页 >> 多党合作
民盟中央秘书长王荣彬带领机关干部来我市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育现场活动
双击自动滚屏      添加时间:2019/11/25      浏览次数:599        【字体:


11月22至23日,民盟中央秘书长兼办公厅主任王荣彬带领民盟中央机关干部一行39人来我市南充张澜纪念馆、张澜故居开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育现场活动,缅怀张澜先生带领民盟与中国共产党风雨同舟的光荣历史。中共南充市委常委、统战部长廖伦志,民盟四川省委副主委、南充市政协副主席、民盟南充市委主委朱家媛全程陪同。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是新型政党制度确立70周年、人民政协成立70周年。在这样一个重要的历史节点,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,教育、引导、动员、鼓励全盟各级组织和广大盟员以更加坚定的信念、更加奋发的姿态投身新时代、新征程,正当其时,意义重大。为此,民盟中央8月25日在北京召开了中国民主同盟“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会。民盟中央机关此次来我市开展主题教育现场活动旨在深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,使全体机关干部更进一步地认识到坚持中国共产党的领导是民盟的历史选择、自觉选择和必然选择,更加坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,传承民盟英烈先贤奔走国是、甘于奉献、勇于担当、不畏牺牲的优良传统,不断加强自身建设,增强履职能力,襄助执政党更好更快地实现中华民族伟大复兴“中国梦”的目标。

我市顺庆区张澜纪念馆、西充县莲池镇观音堂村张澜故居是系统展示民主革命家、人民教育家、伟大的爱国主义者、中国民主同盟的主要创建者和长期的卓越领导人张澜先生光辉事迹的文博事业单位,是重要的文化旅游资源,也是传承民主思想、学习红色文化、弘扬爱国精神的重要阵地。一直以来,民盟中央十分重视发挥这两个教育基地的作用。

在张澜纪念馆,王荣彬一行随讲解员深入细致地讲解,逐一瞻仰了各个展厅。展厅内图文资料和珍贵文物反映了张澜先生与日俱进的求索精神和为政清廉的政治品格。国共重庆谈判期间,毛泽东三顾特园与张澜长谈的史实印证着中国民主同盟与共产党合作初心的萌生,反映了毛主席称赞张澜“老成谋国”的由来。张澜领导民盟响应中共“五一口号”、参加民主联合政府的有关史料即标志民盟接受中国共产党领导初心的确立。这些图文给游客们以视觉冲击,大家对张澜先生梦耽天下、民主求索的不凡业绩感到震撼和敬仰,纷纷表示作为盟务工作者,一定要传承和弘扬民盟的优良传统,在本职岗位上为民盟更好地履行新时代参政党职能做出新贡献。

王荣彬一行前往西充县莲池镇观音堂村张澜故居景区时,西充县委书记孙骏,县委常委、统战部长杨长平,县政府副县长、民盟西充县总支主委何德清出面迎接。在讲解员引导下,王荣彬一行先后参观了景区内的表方石广场、民盟中央林、中国民主同盟历史陈列馆、张澜诞生地、竹林书院等核心景点。在故居张澜铜像广场,王荣彬代表民盟中央向张澜铜像敬献花篮,参与活动的全体干部向张澜铜像行三鞠躬礼。参观结束后,王荣彬一行对西充县委、政府将张澜故居打造成为集圣人故居观光、红色文化教育、川北民俗风情博览、生态田园休闲等为一体的国家级乡村休闲度假旅游目的地的做法表示赞赏。(民盟南充市委

 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路8号 联系电话:0817—2252415 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号