欢迎您光临中共南充市委统战部网站! 设为首页 加入收藏
首 页 | 统战视窗 | 多党合作 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外联谊 | 党外知识分子 | 新的社会阶层 | 理论研究 | 机关党建 | 统战文苑 | 言 论 | 视 频 | 资料下载
站内搜索:
 
统战视窗   您的位置:首页 >> 统战视窗
西充县委书记孙骏主持召开党外干部座谈会
双击自动滚屏      添加时间:2019/10/31      浏览次数:4721        【字体:

10月23日,西充县委书记孙骏主持召开党外干部座谈会。县委常委、组织部长罗嘉陵,县委常委、统战部长杨长平,民盟西充总支主委、县政府副县长何德清,县政协副主席杨家舜,民建西充支部副主委、县政协副主席何轩及县委组织部、统战部分管负责人,县级各民主党派班子成员,40岁以下党外青年干部代表参加会议。

孙骏在讲话中指出,召开党外干部座谈会,体现了县委对党外干部工作的高度重视,也彰显了县委对党外干部的关心关爱。

孙骏强调,各民主党派要切实加强自身建设,加强思想政治教育,努力把组织建设提高到新水平,发挥好参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商基本职能。

孙骏要求,党外干部要按照“政治坚定、业绩突出、群众认同”的基本标准,不断提升自身能力和素质。一要讲政治,有信念。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚定不移走中国特色社会主义道路;二要讲担当,有作为。党外干部肩负多党合作和统一战线事业的光荣使命,要围绕党政工作中心,做工作上的“有心人”、群众的“贴心人”;三要讲规矩,守纪律。党外干部也是党的干部,要严格执行廉洁从政各项规定,增强廉洁意识,当好遵规守纪的“老实人”。

县委常委、统战部部长杨长平汇报了我县党外干部队伍建设情况。杨长平指出,县委高度重视党外干部工作,两年来共提拔了2名正科级、5名副科级,有力地激发了党外干部干事创业的热情,进一步优化了党外干部队伍结构。下一步,将认真贯彻本次会议精神,进一步做好党外干部的发现储备、教育培养、动态管理,努力培养一支政治成熟、实绩突出、群众公认的党外干部队伍。

县委常委、组织部长罗嘉陵指出,县委组织部将同统战部一道,加强党外干部后备人才库建设,为党外干部成长搭建平台,加强交流和挂职锻炼力度,促进党外干部成熟成长。

民盟西充总支主委、县政府副县长何德清发言

县政协副主席杨家舜发言

民建西充支部副主委、县政协副主席何轩发言

​党外青年干部围绕自身工作踊跃发言

(西充县委统战部 供稿)


 
 
 
Copyright@2013-2014 by www.ncswtzb.gov.cn All Rights Reserved 
主办单位:中共南充市委统战部 地址:南充市北湖路8号 联系电话:0817—2252415 邮编:637000
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本 备案号:蜀ICP备15008519号